En cuisine

En cuisine

 Comme vous avez déjà pu le comprendre, lors des stages d’une journée, chacune apporte un petit plat pour se restaurer le midi. Tout ces plats sont mit en commun, ce qui nous compose un menu complet avec souvent potage et / ou entrée, plat et desssertsssss.

Il y a de temps à autre quelques petits dérapages dans l’organisation, c’est pour cela qu’il y a plusieurs s à dessert 😉

Mais rassurez vous, cela arrive aussi avec le potage !!!

Cette formule mise en place depuis quelques années déjà nous a fait découvrir les bons petits plats de l’une et l’autre et comme vous vous en douter, les conversations sont principalement portés sur  » comment t’as fait ça », et de là nous avons échangé déjà pas mal de recettes.

J’avais aussi envie de les partager avec vous.

J’ai donc pensé vous les soumettre sous plusieurs présentations qui pourraient, au final, vous constituer le livret de cuisine de l’Atelier….

Il faudra pour cela que je vous prépare des intercalaires, présentation de livret…. On verra ça plus tard…

Le problème, pour démarrer ce nouveau poste, était d’avoir une photo !!!!   Ce que je n’ai pas nécessairement, car on a tout mangé !!!!  Mais maintenant je vais m’organiser autrement ….  On ne touche pas avant la photo ;-))

La première qui a pu être faites il y a peu était une photo du savoureux plat de pâtes de Nathalie qui a participé au stage de Blandine en mars dernier.

Une chose étonnante, de la laitue dans une salade de pâtes que l’on a mangé froide, mais qui chez elle, se mange chaude.

salade pâtes chaudes

Franchement… Un vrai régal…. Voici donc rien que pour vous …. A tester ….

Nathalie et son fils Théo nous viennent de la région de Nancy

Salade pâtes chaudes1

Salade pâtes chaudes2

Salade pâtes chaudes3

Enregistrez la présentation de votre choix (ou les 3) pour … Un jour constituer votre livret….

Bon appétit …. Car ce Week-end, 2 jours de broderie ruban, donc 2 jours de bons petits plats…..

Tags:
10 Comments
  • nathalie et théo
    Posted at 08:24h, 11 avril Répondre

    Bonjour et merci Mary , tu me fais trop d’honneur 😉
    Théo et moi avons bien sûr fini nos devoirs depuis longtemps maintenant!
    C’était une journée inoubliable…
    Je te souhaite un bon week-end, bonne broderie, bisous, Nath.

    • Marylène
      Posted at 08:38h, 11 avril Répondre

      Pas de quoi, la salade valait la peine d’être mise à l’honneur aussi 😉
      Au plaisir, Mary

  • Mireille
    Posted at 07:33h, 12 avril Répondre

    Super idée !! Et je vais me faire 1 carnet ,merci Mary,Nathalie ,Theo .Bon dimanche ensoleille ,biz

  • Rose
    Posted at 08:38h, 12 avril Répondre

    Ca y est mon carnet est ouvert !!!!! Cela a l’air délicieux.

  • Joëlle BOLDRIN
    Posted at 08:45h, 12 avril Répondre

    Très bonne idée! On a toutes des tas de recettes dans nos tiroirs,mais quand elles ont été testées et approuvées,c’est le top!

  • Brigitte Martin
    Posted at 09:52h, 12 avril Répondre

    Merci à Nathalie et Théo de partager et à toi aussi Marylène….tu as toujours d’excellentes idées!!! Bisous!

    • Marylène
      Posted at 13:39h, 12 avril Répondre

      Ça de ce côté là, ça ne manque pas …. J’en ai encore beaucoup d’autres, je manque juste de temps (mais là comme beaucoup) pour les mettre en œuvre.
      Bis

  • tournicoton
    Posted at 13:20h, 12 avril Répondre

    Super idée. Échanger des plats des régions différentes. J’ouvre mon carnet aussi.

  • Marylène
    Posted at 13:37h, 12 avril Répondre

    Au bout de quelques temps, on pourra faire un article sur les beau carnet ….. Alors faites un beau choix.

  • Claudine Schoonbrodt
    Posted at 17:17h, 12 avril Répondre

    Merci pour cette bonne recette, je vais tester tres vite. . .

Post A Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

X